Стали известны подробности наезда на толпу подростков в Полевском

Наезд Фото: скриншот из видео Следственного комитета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня, УралПолит.Ru. Мужчина и ранее привлекался за вождение в нетрезвом виде.

Следственный комитет Свердловской области вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемого в покушении на убийство двух и более лиц, а также в нарушении правил дорожного движения. Выяснилось, что ранее он уже привлекался к ответственности за грубые нарушения ПДД, включая пьяную езду.

Напомним, что 24 июня мужчина на Ленд Крузера Прадо на полной скорости протаранил толпу молодых людей, которые стояли у круглосуточной забегаловки «Перекресток». В результате серьезно пострадали две девушки лет, одной из них пришлось делать трепанацию черепа, так как гематомы мозга угрожали ее жизни. Сейчас она находится в больнице.

Местные СМИ сообщают, что водителем внедорожника был бывший сотрудник ППС, 48-летний мужчина по прозвищу «Чибис». Он был уволен из органов по статье, сейчас считает безработным. Выяснилось, что в день наезда он повздорил с подросткам и пригрозил им, что передавит их, если они будут «блатовать». Так он и сделал, вернувшись через пару часов, хотя люди возле забегаловки стояли уже совсем другие. Это не остановило нападавшего.

«С учётом тяжести предъявляемого обвинения и иных обстоятельств, установленных в ходе следствия, органы СКР намерены в самое ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного водителя внедорожника меры пресечения в виде заключения под стражу», – отметили в следственном комитете. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...