В Шадринске фермер выращивал коноплю в теплице

конопля Фото: pxhere.com

ШАДРИНСК, 29 июля, УралПолит.Ru. Житель Шадринска в теплицах выращивал коноплю.

В Шадринске сотрудники полиции задержали 25-летнего фермера. Молодой человек выращивал коноплю на своей садовом участке, сообщает пресс-служба УМВД по Курганской области.

Так, в теплицах были обнаружены произрастания конопли. При этом она не просто росла сама по себе, а были фактические доказательства того, что растение, содержащее наркотические вещества культивируется. Для конопли были созданы самые благоприятные условия: теплый климат, удобрения, специальное освещение и система вентиляции.

Сотрудники полиции собрали 400 кустов растения и отправили их на экспертизу. Специалисты доказали, что растения относятся к тем, что содержат наркотические вещества. Кроме этого, у подозреваемого садовода из дома изъято 700 граммов марихуаны.

На данный момент возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере», «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Теперь молодому фермеру грозит лишение свободы до десяти лет. На данный момент мужчина находится с подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...