Подследственный экс-глава МУГИСО Пьянков возглавил Облкоммунэнерго

Пьянков был заключен под арест, но в начале ноября 2016 года был отпущен под залог в 2 млн рублей. Пьянков был заключен под арест, но в начале ноября 2016 года был отпущен под залог в 2 млн рублей.

Бывший министр по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексей Пьянков, подозреваемый в получении взятки, возглавил Облкоммунэнерго.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 августа, УралПолит.Ru. Бывший министр по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексей Пьянков, подозреваемый в получении взятки, возглавил Облкоммунэнерго.

«Экс-министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков возглавил совет директоров Облкоммунэнерго», – пишет «Комсомольская правда».

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», Пьянков вместе с двумя заместителями – Артемом Богачевым и Константином Никаноровым – был задержан 26 апреля 2016 года. По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за «общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю» дома на улице Репина, который министерство выкупало в рамках подготовки к ЧМ по футболу.

Он был заключен под арест, но в начале ноября того же года был отпущен под залог в 2 млн рублей. 

Фото: Евгений Поторочин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.