Лжеминера будут судить в Новоуральске

В ходе осмотра территории взрывных устройств не обнаружено В ходе осмотра территории взрывных устройств не обнаружено

НОВОУРАЛЬСК, 29 ноября, ИА УралПолит.Ru. Суд в закрытом городе Новоуральск рассмотрит дело обвиняемого в ложном минировании моста.

По версии органов дознания, житель Новоуральска 23 августа 2017 года около 20 часов, будучи нетрезвым, по сотовому телефону сообщил в дежурную часть полиции, что заминирован мост у бывшего спортивного комплекса «Кедр», соединяющий улицы Комсомольскую и Первомайскую, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Для проверки информации была направлена следственно-оперативная группа полиции, дежурная бригада скорой помощи, караул МЧС. Информация передали всем комплексным силам органов внутренних дел. Мост оцепили.

«В ходе осмотра территории взрывных устройств не обнаружено. Вместе с тем… была дезорганизована деятельность органов охраны порядка и здравоохранения, чьи сотрудники были отвлечены на проверку заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве», – говорится в сообщении.

Лжеминеру вменяется ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

«Подозреваемый свою вину в совершении инкриминируемого деяния признал в полном объеме. Уголовное дело направлено в Новоуральский городской суд для рассмотрения по существу», – информирует прокуратура.

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет. 

Фото: Роман Чуваков

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...