В Нижнем Тагиле старшеклассники угощали младших школьников наркотиком

снюс Фото: Википедия

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 29 ноября, УралПолит.Ru. Родители бьют тревогу из-за употребления детьми снюса.

В школах Нижнего Тагила родители начали бить тревогу. Все чаще стали появляться случаи отравления детей этим порошком. Подростки употребляют разрешенный снюс, не задумываясь о последствиях. К тому же, его продают повсеместно, и для реализации порошка, заменяющего сигареты, не нужны никакие разрешения.

«Кто-то из взрослых понимает серьезность вопроса и сам проводит разъяснительную работу с детьми, а кто-то проблему отрицает и говорит, что их сын не употребляет [снюс], хотя это установлено. В нашей школе первые случаи замечены в начале учебного года. Самый опасный возраст – 7-9 класс», – сообщает педагог местной школы.

Также есть информация о том, что в одной из спортивных школ города школьники старших классов угощали снюсом учеников младших классов. Именно поэтому в спортшколах начали проводить родительские собрания, на которых педагоги пытаются провести профилактическую беседу с родителями, чтобы они объяснили своим детям о вреде такого популярного на сегодняшний день порошка, сообщает сайт «Между строк».

Родителей просят внимательнее относится к состоянию своих детей. Признаки отравления снюсом: тошнота, бледность, ослабленность. Конечно, эти симптомы могут сопровождать различные заболевания, поэтому и стоит быть внимательными по отношению к детям. Необходимо объяснять им о вреде наркотиков, сигарет, алкоголя и подобных, на первый взгляд безвредных, порошков.

Сейчас депутаты фракции КПРФ Ольга Алимова и Вера Ганзя внесли законопроект о запрете продажи в России насваи и снюса. Его должна рассмотреть Госдума.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...