Нижний Тагил удалось обеспечить хлебом после пожара на крупнейшем предприятии

Тагилхлеб Фото: агентство "Между строк"

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 30 апреля, ИА УралПолит.Ru. Нижний Тагил удалось обеспечить хлебом после пожара на предприятии «Тагилхлеб». Как сообщили в департаменте информполитики, сейчас налажена координация торговых сетей и комбинатов.

По словам министра АПК и продовольствия Михаила Копытова, руководителям магазинов города было рекомендовано заключить договора на поставку хлеба с других предприятий региона, чтобы избежать дефицита. Кроме того, были заключены договоры с двумя мини-пекарнями, работающими в Нижнем Тагиле. Они будут поставлять продукцию в три социальных учреждения, которые обеспечивал «Тагилхлеб».

По словам главы министерства, в городе не было зафиксировано скачков цен или ажиотажного спроса на хлеб.

Напомним, пожар на территории крупнейшего предприятия по производству хлебобулочных изделий произошел накануне вечером. Никто не пострадал, но огонь парализовал работу хлебокомбината. Губернатор Евгений Куйвашев провел экстренное совещание в Нижнем Тагиле, посвященное пожару на комбинате «Тагилхлеб», обеспечивающем хлебом две трети населения города.

По поручению замгенпрокурора в УрФО Юрия Пономарева, и. о. свердловского прокурора Владимир Маленьких принял участие в выездном экстренном совещании по ситуации с возгоранием здания ОАО «Нижнетагильский хлебокомбинат Хлебозавод № 1».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.