Суд прекратил производство по иску о банкротстве «дочки» УВЗ

суд Фото: www.antipytki.ru

МОСКВА, 30 июня, ИА УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области прекратил производство по заявлению компании «Энергопромсервис», которая требовала признать банкротом дочернее предприятие Уралвагонзавода – «ЧТЗ-Тралтрак».

Определение о прекращении дела опубликовано на сайте суда, но причина решения не указана, сообщает РАПСИ. Ранее суд отказал в иске о банкротстве этого же предприятия компании «Трейд», так как «ЧТЗ-Уралтрак» погасило долг в 1,3 миллиона рублей. В данный момент в производстве находятся еще несколько подобных заявлений, однако они оставлены без движения из-за неправильного оформления.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в апреле началось противостояние УВЗ и Альфа-банка. Банк подал первый иск к УВЗ на шесть миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов. Ответчиком по иску являются «ЧТЗ-Уралтрак» и технопарк «Тракторозаводский». По словам замгендиректора УВЗ Алексея Жарича, иск связан с тем, что «ЧТЗ-Уралтрак» допустил просрочку по кредитам «Альфа-банка» из-за тяжелой ситуации на предприятии. Кроме того, Алексей Жарич заявил, что намерения «Альфа-банка» подать иск о банкротстве корпорации неконструктивны.

После встречи гендиректора УВЗ Олега Сиенко с премьер-министром России Дмитрием Медведевым корпорации была обещана господдержка на семь миллиардов рублей. Деньги станут гарантией по кредиту дочернего предприятия корпорации «ЧТЗ-Уралтрак».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...