Суд отменил арест 523 миллионов Уралвагонзавода

Олег Сиенко Фото: РИА Новости

МОСКВА, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. Арбитражный суд Москвы отменил арест средств Уралвагонзавода по иску «Альфа-банка».

Сегодня на заседании суд отменил обеспечительные меры в виде ареста 523 миллионов корпорации УВЗ и ООО «ЧТЗ-Уралтрак», сообщает РАПСИ.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», средства были арестованы по иску «Альфа-банка» к корпорации, после решение было обжаловано представителями Уралвагонзавода.

Противостояние кредитной организации и Уралвагонзавода началось в середине апреля, когда банк подал первый иск к УВЗ на шесть миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов. Ответчиком по иску являются «ЧТЗ-Уралтрак» и технопарк «Тракторозаводский». По словам замгендиректора УВЗ Алексея Жарича, иск связан с тем, что «ЧТЗ-Уралтрак» допустил просрочку по кредитам «Альфа-банка» из-за тяжелой ситуации на предприятии. Кроме того, Алексей Жарич заявил, что намерения «Альфа-банка» подать иск о банкротстве корпорации неконструктивны.

После гендиректор УВЗ встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и попросил у него поддержки в виде госгарантий по кредитам. Глава правительства обещал разобраться в ситуации и дать поручения Минпромторгу, а также рассмотреть вопрос о докапитализации предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...