В Свердловской области резко возросло число заболевших коронавирусом. За сутки заразились 276 человек

Число заболевших коронавирусом на Среднем Урале снова возрастает. За сутки зафиксировано еще 276 случаев Фото: Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня, УралПолит.Ru. Сегодня, 30 июня, в Свердловской области зафиксировано 276 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в региональном оперативном штабе.

«Обращаем внимание на то, что в сегодняшней сводке учтены случаи заболевания, которые фиксировали в течение последней недели, но по разным причинам не были включены в ежедневные сводки», – уточнили в оперативном штабе.

Таким образом, большинство подтвержденных случаев за сегодня у жителей Екатеринбурга – их 255, а также у жителей других муниципалитетов области. Еще один случай зарегистрирован у жителя другого региона России.

Всего на сегодняшний день на территории Среднего Урала зафиксировано 12 тыс. 792 случая заболевания коронавирусом. Из инфекционных отделений уральских больниц выписано еще 150 человек. Общее количество свердловчан, которым удалось вылечиться от заболевания, составляет уже 7 тыс. 459 человек.

«Мы сегодня по-прежнему находимся на плато. Какой-то устойчивой тенденции к улучшению ситуации по заболеваемости пока нет, но и всплески тоже отсутствуют – ежедневный прирост находится в районе 200 случаев», – отметила главный эпидемиолог министерства здравоохранения Свердловской области Галина Борисевич.

Скончалось еще два человека с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. Общее количество смертей в регионе на сегодняшний день составляет 95.

«Состояние 138 госпитализированных оценивается как тяжелое, 112 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 57 – на аппаратах ИВЛ», – добавили в оперативном штабе.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...