​В Кировграде осудили трех членов наркобанды

Фото: pixabay.com. Фото: pixabay.com.

КИРОВГРАД, 30 июля, УралПолит.Ru. В Свердловской области вынесли приговор банде наркодилеров. Во время их задержания у них нашли больше пяти килограмм запрещенных средств.

Утром 7 июня 2017-го Кальдины достали наркотики из тайника и привезли их в арендованный дом в поселке Нейво-Рудянка (Кировград). Они расфасовали зелье по сверткам, которые поместили в тайнике-закладке в районе лесного массива на трассе Новоуральск - Верхний Тагил. Геолокацию места пара отправила оператору, а тот скинул данные Беляеву.

В марте 2016 года неустановленный на данный момент оператор через мессенджер привлек к преступной деятельности супругов, а в начале мая 2017 года — еще одного жителя области.

В пресс-службе областной прокуратуры рассказали, - "На следующий день он прибыл по указанному адресу, отыскал тайник и забрал наркотики для сбыта через интернет-магазин. Довести задуманное до конца злоумышленник не смог: через несколько часов в двух километрах от поселка Белоречка его задержали сотрудники свердловского управления ФСБ"

Наркодилеры признаны виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК. Муж и жена приговорены к 9 годам 8 месяцам в колонии строгого режима и 8 годам в колонии общего режима, соответственно. Третий фигурант осужден на 12 лет колонии строгого режима.

Светлана Лесовская

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...