Уральский кинотеатр не будет платить гонорары иностранным композиторам

кинотеатр Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, УралПолит.Ru. Екатеринбургский кинотеатр может не отчислять деньги за иностранные саундтреки авторам.

Решение суда по интеллектуальным правам однозначно. По законам США уральский кинотеатр «Премьер-зал «Юго-Западный»» может не выплачивать отчисления композиторам, написавшим саундтреки к иностранным фильмам, сообщает сайт «Ведомости».

Согласно законодательству США, авторы музыки отдают все свои права киностудии. Таким образом, кинотеатр и так платит киностудиям за прокат фильмов, а дополнительный сбор считается незаконным. Ранее Российское авторское общество (РАО) подало иск на екатеринбургский кинотеатр с целью компенсации авторских прав композиторам.

Стоит отметить, что сборы иностранных фильмов в российском прокате составляют 70 %. РАО собирает вознаграждение автором музыки в пользу композиторов. Но на данный вид воспроизведения правила РАО не распространяются. Это позволит российским кинопрокатчикам существенно сэкономить. Сейчас те кинотеатры, которые отчисляли гонорар композиторам по ранее предъявленным претензиям, могут получить обратно потраченные деньги.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...