​В Свердловской области коронавирусом заразились врачи почти ста больниц

Скорая помощь Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июля, УралПолит.Ru. Стало известно, сколько врачей в Свердловской области заразились коронавирусом.

В Свердловской области коронавирусом заразились 1 тыс. 407 медработников в 88 больницах. Об этом УралПолит.Ru сообщили в региональном минздраве в ответ на редакционный запрос.

«На данный момент созданы врачебные комиссии, из них в отношении 865 медицинских работников проведено расследование случаев причинения вреда здоровью, направлено 571 справок в Фонд социального страхования РФ для назначения выплаты, рассмотрено 566 выплатных дел», – уточнили в ведомстве.

При этом в ответе на запрос редакции в министерстве не стали уточняться, какое количество врачей и медработников заразились коронавирусом на работе.

Добавим, что также в свердловском минздраве УралПолит.Ru сообщили, что в настоящее время для лечения больных с коронавирусом в регионе и областном центре перепрофилированы 45 больниц. За все время пандемии – с 1 апреля этого года – в регионе на карантин по коронавирусу были закрыты три медицинских организации.

«В настоящее время закрыто 12 отделений в восьми медицинских организациях», – сообщается в ответе на официальный запрос.

Напомним, по состоянию на сегодня в Свердловской области с начала пандемии коронавирусом заразились 20 тыс. 372 человек. Общее число смертей пациентов с коронавирусом в регионе достигло 264.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...