​Нижнетагильские сотрудники «скорой» создали петицию против аутсорсинга

Скорая помощь Фото: Полина Зиновьева

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 30 ноября, УралПолит.Ru. На данный момент петицию подписали более 3,5 тыс. человек.

Сотрудники скорой помощи в Нижнем Тагиле создали петицию против перевода на аутсорсинг. Обращение разместили в социальной сети «ВКонтакте». На данный момент документ подписали 3 тыс. 561 человек, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Правительство Свердловской области решило, что наших водителей стоит продать в частные руки, хотя фельдшера остаются государственными сотрудниками. Если водители пропадут, то скорая помощь попросту перестанет существовать. Увеличатся риски смертности населения», - пишут медработники.

Они также привели в пример другие города, которые перевели «скорые» на аутсорсинг. И одна из главных претензий - снижение заработной платы. Также авторы пишут о сокращение водительского состава. Еще одна проблема - фельдшерам, возможно, придется работать с неопытными сотрудниками.

«Граждане, мы обращаемся к вам. Поддержите нас, ведь вам просто некому будет помочь в трудный час и может случиться непоправимое. Мы не рыба и нас нельзя продавать. Ни один не давал своего согласия на это, нас просто поставили перед фактом. Мы не будем молчать», - обращаются сотрудники.

Напомним, по данным минздрава Свердловской области, переход на аутсорсинг запланирован с 1 февраля 2021 года в Первоуральской, Нижнетагильской и Каменск-Уральской службах «скорой помощи».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.