​Нижнетагильские сотрудники «скорой» создали петицию против аутсорсинга

Скорая помощь Фото: Полина Зиновьева

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 30 ноября, УралПолит.Ru. На данный момент петицию подписали более 3,5 тыс. человек.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 30 ноября, УралПолит.Ru. На данный момент петицию подписали более 3,5 тыс. человек.

Сотрудники скорой помощи в Нижнем Тагиле создали петицию против перевода на аутсорсинг. Обращение разместили в социальной сети «ВКонтакте». На данный момент документ подписали 3 тыс. 561 человек, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Правительство Свердловской области решило, что наших водителей стоит продать в частные руки, хотя фельдшера остаются государственными сотрудниками. Если водители пропадут, то скорая помощь попросту перестанет существовать. Увеличатся риски смертности населения», - пишут медработники.

Они также привели в пример другие города, которые перевели «скорые» на аутсорсинг. И одна из главных претензий - снижение заработной платы. Также авторы пишут о сокращение водительского состава. Еще одна проблема - фельдшерам, возможно, придется работать с неопытными сотрудниками.

«Граждане, мы обращаемся к вам. Поддержите нас, ведь вам просто некому будет помочь в трудный час и может случиться непоправимое. Мы не рыба и нас нельзя продавать. Ни один не давал своего согласия на это, нас просто поставили перед фактом. Мы не будем молчать», - обращаются сотрудники.

Напомним, по данным минздрава Свердловской области, переход на аутсорсинг запланирован с 1 февраля 2021 года в Первоуральской, Нижнетагильской и Каменск-Уральской службах «скорой помощи».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.