Свердловский экс-депутат построит на Среднем Урале агрокомплекс за миллиард

Свердловский экс-депутат построит на Среднем Урале агрокомплекс за миллиард Фото: УралПолит.Ru

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 марта, УралПолит.Ru. Бывший депутат свердловского заксобрания Анатолий Павлов построит в Свердловской области агрокомплекс на несколько тысяч молочных коров. Строительство проекта обойдется в миллиард рублей.

Свердловский бизнесмен и бывший депутат законодательного собрания региона Анатолий Павлов построит недалеко от Нижнего Тагила комплекс по разведению молочных коров. Общая сумма запланированного проекта составляет около миллиарда рублей, а построить его планируется к 2024 году.

На данный момент в агрокомплексе уже имеются зерносушилки и элеваторы. В планах экс-депутата закупить ангары для коров, на что потребуется около 300 млн рублей. На обработку земель под выращивания корма для коров необходимо порядка трех лет, поэтому открытие фермы запланировано не ранее 2024 года. Оформить право собственности на участки Анатолий Павлов рассчитывает до конца текущего года, передает РБК. Обработка земель начнется уже в следующем году.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, экс-депутат Анатолий Павлов также собирается открыть в Свердловской области собственную сыроварню. Стоимость проекта составит около 800 млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.