Бесправный водитель получил 6 лет колонии за гибель в ДТП женщины и малыша на Среднем Урале

Суд признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц. Суд признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц.

НЕВЬЯНСК, 31 августа, УралПолит.Ru. Невьянский суд приговорил к 6 годам заключения молодого человека, который сел за руль, не имея прав и устроил ДТП с гибелью женщины и двухлетнего ребенка.

Суд установил, что в ноябре 2016 года 20-летний молодой человек, не получавший водительских прав и не умея толком управлять автомобилем, тем не менее, уселся за руль «Сузуки Вагон-р-Солио» и поехал по автодороге Екатеринбург – НижнийТагил – Серов. При этом он взял пассажиров – знакомую женщину и трех ее маленьких детей, сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

Вписываясь в поворот, он не снизил скорость, машину занесло, она выехала на «встречку» и врезалась в «КамАЗ».

«В результате дорожно-транспортного происшествия женщина и ее 2-летний ребенок скончались на месте происшествия. Детям в возрасте 7 и 9 лет причинен тяжкий вред здоровью», – говорится в сообщении.

Невьянский городской суд признал молодого человека виновным по статье УК РФ в нарушении правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц. Ему назначено наказание – шесть лет в колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с него в пользу отца погибшей женщины и отца детей компенсацию на сумму более 2 млн рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу, информирует прокуратура.

Фото: Wikimapia, 1723ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...