Прокуратура Среднего Урала вскрыла 190 нарушений при подготовке школ к 1 сентября

Прокуратура Свердловской области в ходе проверки готовности школ к началу учебного года выявила более 190 различных нарушений. Прокуратура Свердловской области в ходе проверки готовности школ к началу учебного года выявила более 190 различных нарушений.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 августа. Прокуратура Свердловской области в ходе проверки готовности школ к началу учебного года выявила более 190 различных нарушений.

«Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований законодательства об образовании в части готовности образовательных учреждений к началу 2017/2018 учебного года. Выявлено более 190 нарушений законодательства, ущемляющих права учащихся на нормальные условия обучения и воспитания», – сообщается на сайте надзорного ведомства.

Так, прокуратура Талицкого района установила, что в 22 школах нет системы видеонаблюдения. В Артемовском на стадионах двух средних школ на были закреплены футбольные ворота.

В ряде учреждений образования выявлены нарушения санитарных норм. В некоторых школах учебные кабинеты не оснащены необходимым оборудованием. Нередки случаи, когда на дорогах, по которым дети ходят на учебу, не оборудованы пешеходные переходы: нет «лежачих полицейских» и дорожных знаков, предупреждающих водителей о том, что здесь могут пройти дети.

По всем выявленным нарушениям прокуроры внесли 64 представления, направили в суды 26 исков, опротестовали 15 незаконных правовых актов, возбудили 18 административных дел. Кроме того, 25 руководителей школ предостережены о недопустимости нарушений закона. Большая часть нарушений устранена.

Информация о результатах проверки направлена заместителю губернатора Свердловской области, отмечает прокуратура.

Фото: Wikimapia, 1723ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...