В Свердловской области появится налог для фрилансеров

налог Фото6 УралПолит.ру/Денис Кочкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября, УралПолит.Ru. В Свердловской области введут налог для фрилансеров.

Свердловская область вместе с 18 регионами РФ вводит налог для самозанятых. Начнет свою работу новая система налогооблажения 1 января 2020 года. В 2019 году завершился эксперимент по внедрению налога для фрилансеров, показав положительные результаты. Поэтому Минфин решило запустить пилотный проект в 19 регионах России, сообщает ТАСС.

Самозанятое население Свердловской области будет отчислять 4 % своего дохода, если фрилансер работает самостоятельно. Если человек работает без официального трудоустройства в компании, то он должен платить 6 % налога.

Часть из перечисленных денег будет переходить на медицинское страхование, то есть на полис ОМС. В пенсионный фонд средства поступать не будут, фрилансер может по своему желанию направлять отчисления в пенсионный фонд, которых на данный момент достаточно много.

Как говорят в Министерстве финансов – данный проект налогообложения еще не до конца доработан. Сейчас он действует на добровольной основе, каждый фрилансер может самостоятельно решить будет ли он платить налог, как самозанятый.

Кроме этого, на данный момент нет списка профессий, представители которых могут объявить себя самозанятыми. А также остаются вопросы по пенсионному фонду, если фрилансер добровольно не будет перечислять средства в пенсионный фонд, то что он будет иметь, выйдя на пенсию, если своих сбережений у самозанятого не будет.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...