Тюменские парламентарии определились со своим представителем в Госдуме

ТЮМЕНЬ, 1 февраля, ИА УралПолит.Ru. В Тюменской областной думе прошло заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

В ходе заседания народные избранники проголосовали за проект постановления «О назначении представителя в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации при рассмотрении проектов федеральных законов, внесенных Тюменской областной думой». Сотрудничать с федеральными коллегами предложили законотворцу Владимиру Ульянову.

По мнению главы комитета по госстроительству Фуата Сайфитдинова, поручить Владимиру Ульянову представлять интересы тюменского регионального парламента на федеральном уровне – принципиально правильное решение. «У него есть большой правовой опыт, глубокие знания всех этапов законотворческого процесса и наработанные связи с представителями Нижней палаты Российского парламента», – подчеркнул Сайфитдинов.

Как отметил Владимир Ульянов, сегодня на федеральном уровне принимается около 4–5 % законодательных инициатив регионов. Причин несколько. Бывает, что позиция федерального законодателя не совпадает с мнением инициатора закона. Иногда предложение затрагивает интересы одного-двух субъектов страны, а должно быть необходимым для большинства регионов.

«Я вижу свою задачу в том, чтобы депутаты областной Думы более внимательно подходили к предложениям, направляемым в Госдуму. Для этого у нас есть комитеты, экспертные советы при фракциях. Далее предстоит работа в самой Госдуме. Там нужно пройти все фильтры – заключение профильных министерств, экспертный совет «Единой России», комитеты. Нужно будет всех убедить в нужности предлагаемого законопроекта. Буду с честью отстаивать позицию Тюменской областной Думы, представлять которую меня делегировали», – подчеркнул Ульянов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments