Тюменские власти отменили снос домов в центре города

Стройка Фото: ФедералПресс/Ольга Юшкова

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 декабря, УралПолит.Ru. Тюменская мэрия отказалась от сноса домов, находящихся в центре города.

Власти Тюмени отменили аукцион для застройщиков о сносе старых домов и дальнейшем строительстве на улицах Смоленской, Минской и Киевской, который должен был пройти 12 декабря. Общая площадь данных территорий составляет 2,7 гектар. Об этом сообщается на сайте администрации города.

«Отказаться от проведения 12 декабря 2022 аукциона на право заключения договора о комплексном развитии несмежных территорий жилой застройки в районе улицы Смоленская, улицы Минская и улицы Киевская города Тюмени», — сказано в документе.

Также директор департамента Дмитрий Иванов отметил, что не позднее 3 рабочих дней внесенные за участие в аукционе залоги будут возвращены.

Снести должны были 2 аварийных многоквартирных дома, 10 индивидуальных жилых домов и инженерно-технические сооружения. На Смоленской улице можно было построить дома до 10 этажей, а на улице Минской и Киевской до 25 этажей.

Ранее мы писали о том, что 10 ноября директор департамента Иванов Дмитрий Васильевич подписал приказ о проведении данного аукциона. Начальная цена земельного участка на аукционе составляла 10 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.