Суд оправдал охранников скандально известного тюменского ресторана «Семь пятниц»

ТЮМЕНЬ, 3 июня, ИА «УралПолит.Ru. Тюменский областной суд рассмотрел апелляцию адвокатов ресторана «Семь пятниц», сотрудники которого были оштрафованы за неповиновение силовикам, и признал законность их действий.«Тюменским областным судом были отменены постановления центрального районного суда о привлечении охранников заведения к административной ответственности. Их действия признаны законными, и производство прекращено за отсутствием в их действиях состава административного правонарушения», - цитирует слова адвокатов тюменское издание «Наш город».

ТЮМЕНЬ, 3 июня, ИА УралПолит.Ru. Тюменский областной суд рассмотрел апелляцию адвокатов ресторана «Семь пятниц», сотрудники которого были оштрафованы за неповиновение силовикам, и признал законность их действий.

«Тюменским областным судом были отменены постановления центрального районного суда о привлечении охранников заведения к административной ответственности. Их действия признаны законными, и производство прекращено за отсутствием в их действиях состава административного правонарушения», – цитирует слова адвокатов тюменское издание «Наш город».

Как ранее писал «УралПолит.Ru», начальник шестого отдела полиции Тюмени Александр Радачинский на несколько часов парализовал работу городского ресторана «Семь пятниц», прибыв туда для отработки материалов по уголовному делу. На появившейся в социальных сетях записи с камер видеонаблюдения заведения видно, как в фойе входят два человека, в одном из них легко узнать начальника шестого отдела полиции по Тюмени, подполковника Александра Радачинского. Полицейский пытается пройти мимо охраны, в ответ на их просьбу о проведении осмотра содержимого карманов отвечает отказом и показывает удостоверение. Когда его не пускают внутрь – берется за телефон. «Направь-ка мне сюда экипаж на помощь, – просит он собеседника. – Сейчас тогда по-другому будем разговаривать». Через несколько минут к ресторану подъехал наряд группы немедленного реагирования. Двоих представителей охраны, остановивших Радачинского, спешно увезли в отделение под предлогом того, что они якобы подходят под описание по одному уголовному делу. Сменившему их молодому человеку начальник отдела пригрозил: «В следующий раз вместе со мной поедете. Как это зачем? Вы по ориентировке не подходите? Не подходите. По другой будете подходить».

Позже охранникам заведения были предъявлены обвинения в невыполнении законных требований сотрудников полиции. 16 мая центральный районный суд оштрафовал каждого на тысячу рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.