Объездная в Тюмени не попала в список проектов Росавтодора, финансируемых средствами системы «Платон»

СОЧИ, 3 октября, ИА УралПолит.Ru. Заявка Тюменской области на строительство окружной дороги вокруг Тюмени «Восточный обход» выбыла из участия в отборе в связи с неполной подготовкой пакета документов. Регион сможет принять участие в следующей очереди рассмотрения заявок - в 2017 году.

>

СОЧИ, 3 октября, ИА УралПолит.Ru. Заявка Тюменской области на строительство окружной дороги вокруг Тюмени «Восточный обход» выбыла из участия в отборе в связи с неполной подготовкой пакета документов. Регион сможет принять участие в следующей очереди рассмотрения заявок – в 2017 году.

Отбор проектов проходил на основе утвержденной Минтрансом России методике, согласно которой каждая заявка получила свой рейтинг эффективности. На следующей неделе регионы получат уведомление о количестве набранных баллов. 11 октября Росавтодор направит перечень приоритетных проектов на рассмотрение в межведомственную комиссию при Минтрансе.

Среди объектов, которые успешно прошли первый отборочный этап: проект обхода Хабаровска, строительство обхода Перми с мостом через реку Чусовая, строительство трассы Стерлитамак – Кага – Магнитогорск и Восточного выезда из Уфы, строительство моста через реку Обь в Новосибирске, строительство проспекта Карла Маркса, включая реконструкцию магистрали «Центральная» в Самаре. По двум проектам – Хабаровского и Пермского края уже проведены конкурсы. Прошла Главгосэкспертизу проектная документация нового моста в Новосибирской области.

Окончательное решение о выделении денег от «Платона» на дорожные проекты в регионах до конца года будет принято Правительственной комиссией по транспорту.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.