​Суд приостановил рассмотрение спора «Тюмень Водоконала» и «Фортума»

Вентиль Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 4 июня, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Тюменской области приостановил производство по делу «Тюмень Водоканала» и «Фортума». С последнего ресурсоснабжающая компания требовала 15,5 млн рублей.

Рассмотрение спора «Тюмень Водоканала» и «Фортума» было приостановлено. Такое решение принял Арбитражный суд Тюменской области, изучив материалы дела. Об этом сообщается в определении судебного органа, размещенного в картотеке.

«Исследовав представленные в материалы дела доказательства, а также учитывая, что экспертиза в соответствии с определением суда не проведена, суд не находит оснований для возобновления производства по делу», – уточняется в документах.

Напомним, «Тюмень Водоканал» обратился в суд с просьбой взыскать 15,5 млн рублей с «Фортума» за самовольное подключения к централизованным системам водоснабжения. Соответствующий иск поступил 31 декабря прошлого года.

После этого была назначена судебная экспертизы, однако, ответчик не предоставил для нее все документы. 31 мая представитель «Фортума» представил руководство по эксплуатации металлического резервуара БВКФ, эксплуатируемого под наливом воды для хранения взрыхляющих, отмывочных вод водоподготовительной установки и последующим их использованием в технологических схемах предприятия. При этом истец не явился на слушание.

Суд объявил перерыв до 1 июня. Во время заседания представитель не стал возражать о приобщении дополнительных документов ответчика, а потому арбитраж, изучив их и обнаружив отсутствие экспертизы, приостановил производство.

Кроме того, ранее суд предлагал «Тюмень Водоканалу» и «Фортуму» урегулировать спор. При этом в случае заключения мировой, возврату подлежит 70% от суммы уплаченной государственной пошлины.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.