Школа в Тюмени выплатит более 700 тысяч рублей за травму ученицы

школа Фото: Елена Мицих

​ТЮМЕНЬ,6 марта. УралПолит.Ru. Ленинский районный суд Тюмени взыскал с городской школы №42 более 700 тысяч рублей в счет возмещения материального и морального вреда, а также судебных затрат в пользу родителей ученицы.

ТЮМЕНЬ,6 марта. УралПолит.Ru. Ленинский районный суд Тюмени взыскал с городской школы №42 более 700 тысяч рублей в счет возмещения материального и морального вреда, а также судебных затрат в пользу родителей ученицы. Информацию сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

«В ноябре 2018 года 9-летняя девочка поскользнулась на мокром полу в коридоре и упала на спину. Ученица получила серьезную травму позвоночника. Мама девочки обратилась в суд с иском о вреда, причиненного ее ребенку», – рассказали в пресс-службе.

Пол в образовательном учреждении был мокрым из-за неполадок во внутренней сети коммуникаций школы. В коридоре образовалась утечка воды, на которой и поскользнулась школьница.

Мама пострадавшей обратилась в суд в апреле прошлого года. После всех разбирательств, Ленинский районный суд вынес решение о взыскании со школы более 700 тысяч рублей, затраченных на лечение и за причиненный моральный ущерб.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.