Гарри Столяров про Турцию: «Здесь есть три аспекта проблемы: мораль, безопасность и экономика»

ТЮМЕНЬ, 5 июля, ИА УралПолит.Ru. Депутат всероссийской Партии Роста по Тюменской области Гарри Столяров дал свой комментарии возобновлению сотрудничества России с Турецкой Республикой. По словам депутата, в сотрудничестве всплывает сразу несколько проблем.

>

ТЮМЕНЬ, 5 июля, ИА УралПолит.Ru. Депутат всероссийской Партии Роста по Тюменской области Гарри Столяров дал свой комментарий по возобновлению сотрудничества России с Турецкой Республикой. По словам депутата, в сотрудничестве всплывает сразу несколько проблем.

«Что касается морали – федеральная власть приняла извинения турецкой стороны и снова открыло туристическое направление. В то же время семья убитого летчика извинений не приняла и отказалась от предложенной турками компенсации. Какая из этих позиций вам ближе – каждый решает сам.

Террористические угрозы в Турции очень велики уже сейчас, и в ближайшее время уровень опасности будет только возрастать. Имеет ли смысл ради возможности сэкономить несколько тысяч рублей подвергать дополнительной опасности своих близких – тоже каждый решает сам.

Ну и, наконец, экономика… Мы любим рассуждать об импортозамещении, о поддержке отечественного производителя – но при этом продолжаем отдыхать на чужих курортах, покупать чужую продукцию, пользоваться чужими услугами. А потом жалуемся, что сокращаются и федеральный, и региональные бюджеты, не растут зарплаты и пенсии, сокращаются рабочие места… Может быть, наконец, свяжем причины и следствия? Может, начнем думать о том, что каждый рубль, потраченный внутри страны, возвращается к нам же не несколькими копейками налога, а –с учетом продолжения его дальнейшего обращения внутри страны, налогов с последующих операций, их воздействия на на другие области экономики – в конечном итоге, возвращается в наш же карман, наверное, таким же полновесным рублем… Но, разумеется, и это тоже решает для себя сам», - отмечает Гарри Столяров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров