«Потребовалось вмешательство главы государства»: Путин поставил точку в споре Якушева с «Фортумом»

Владимир Якушев Владимир Якушев рассказал о решении Путина в передаче «Час с губернатором»

ТЮМЕНЬ, 7 августа, ИА УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин решил спор Тюменской области и компании «Фортум» в пользу региона. Об этом в передаче «Час с губернатором» заявил глава области Владимир Якушев.

«На встрече мы коснулись вопросов теплоснабжения – у нас есть вопросы к компании «Фортум», и это было обсуждением именно у главы государства. Там спорная ситуация, мы с ней не согласны – потребовалось вмешательство главы государства, чтобы он защитил интересы региона, что он и сделал. Вопрос пошел в том русле, в котором он должен идти, чтобы в регионе был сохранен баланс интересов», – заявил Владимир Якушев.

Также он сообщил, что сегодня этот вопрос будет обсуждаться на совещании под председательством министра энергетики России Александр Новака.

Напомним, что «Фортум» собирался перейти на физический метод расчета расходов условного топлива. В этом случае экономический эффект от деятельности направляется на электроэнергию, а стоимость тепловой энергии растет. Бюджету Тюменской области такой переход обошелся бы в миллиард рублей ежегодно. Регион судился с Минэнерго РФ по этому вопросу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...