«Он нам как отец!» Депутаты тюменской облдумы избрали спикера

Тюменская облдума Фото: УралПолит.Ru

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 октября, УралПолит.Ru. Депутаты тюменской областной думы избрали председателя.

Депутаты тюменской областной думы избрали председателя. Избрание прошло путем тайного голосования сегодня, на первом заседании думы. Спикером нового созыва думы стал представитель «Единой России» Сергей Корепанов.

Отметим, что кандидатура Корепанова стала единственной. «За» высказались все фракции думы. Первыми на пост спикера его предложил глава фракции «Единой России» Андрей Артюхов.

Лидер фракции ЛДПР в облдуме Владимир Сысоев отметил, что либерал-демократы поддерживают кандидатуру Сергея Корепанова.

«Профессиональный, квалифицированный, опытный, всегда находит компромиссы во взаимодействии со всем депутатским корпусом», – отметил Сысоев.

Лидер фракции «Справедливой России – За правду!» Владимир Пискайкин, который также поддержал кандидатуру Корепанова, отметил, что «такого многоопытного и мудрого председателя областного парламента не сыскать».

«Корректный, знающий вопрос, не повышающий никогда голос. Сергей Евгеньевич – то, что нужно нам сегодня! Лично он скромный, многим депутатам был как отец, к которому можно подойти с любым вопросом», – заявил Пискайкин.

Поддержали кандидатуру Корепанова и коммунисты.

«Мы его очень уважаем. Такой человек нашей областной думе очень и очень нужен», – отметила лидер фракции КПРФ в тюменской облдуме Тамара Казанцева.

Отметим, что поддержал кандидатуру Корепанова и губернатор Тюменской области Александр Моор, который также присутствовал на сегодняшнем заседании думы.

«Сегодня это самый опытный и авторитетный политик не только в стенах нашего парламента, но и Тюменской области. Особенность тюменской облдумы в том, что она формируется на территории трех субъектов, это значит, что люди должны понимать и знать историю нашего большого региона, внутренние взаимоотношения. Сергей Евгеньевич ее не просто знает, но и писал, работая на разных участках», – сказал Александр Моор.

Он также отметил управленченские таланты кандидата на пост спикера, его «умение находить компромисс» и «личные моральные качества».

«Прошу поддержать Сергея Евгеньевича», – резюмировал Моор.

Сам Сергей Корепанов поблагодарил коллег за доверие.

«Сделаю все зависящее от меня, чтобы упрочить те деловые и конструктивные отношения, которые сложились между областью и округами на принципах равноправия и уважительного отношения друг к другу», – сказал он.

В итоге, «за» кандидатуру Сергея Корепанова проголосовали 47 депутатов, «против» – 0.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.