​Партия роста составила свой рейтинг «конструктивности» оппозиционных кандидатов

ТЮМЕНЬ, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Официальный ресурс Государственной думы РФ представил список депутатов региональных парламентов с результатами их голосований по всем принимаемым законам. Представители «Партии Роста» выделили из списка депутатов оппозиционных фракций и представили свой рейтинг народных избранников по «конструктивности оппозиционной деятельности».«Люди думают, что роль оппозиции – спорить с парламентским большинством, голосовать против. Проигрывать, потому что в меньшинстве, но демонстрировать, что есть и другое мнение, доносить результатами голосования точку зрения своих избирателей до думского большинства и до исполнительной власти – глядишь, задумаются, что-то пересмотрят, что-то уточнят. Может быть, найдут компромисс», - комментирует рейтинг депутат Тюменской облдумы, координатор регионального отделения «Партии Роста» Гарри Столяров.

>

ТЮМЕНЬ, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Официальный ресурс Государственной думы РФ представил список депутатов региональных парламентов с результатами их голосований по всем принимаемым законам. Представители «Партии Роста»выделили из списка депутатов оппозиционных фракций и представили свой рейтинг народных избранников по «конструктивности оппозиционной деятельности».

«Люди думают, что роль оппозиции – спорить с парламентским большинством, голосовать против. Проигрывать, потому что в меньшинстве, но демонстрировать, что есть и другое мнение, доносить результатами голосования точку зрения своих избирателей до думского большинства и до исполнительной власти – глядишь, задумаются, что-то пересмотрят, что-то уточнят. Может быть, найдут компромисс», - комментирует рейтинг депутат Тюменской облдумы, координатор регионального отделения «Партии Роста» Гарри Столяров.

Первое место в списке оппозиционных депутатов занял представитель фракции ЛДПР Владимир Сысоев: парламентарий голосовал «за» – 48,2%; против – 1,4%. Примечательно, что во всех оставшихся случаях депутат не воздерживался («воздержался» – 0%), а просто не участвовал в голосовании. Это, действительно, на редкость высокий уровень «конструктивности». Практически ничем не отличающийся от уровня среднего единоросса. Вот, к примеру, ямальский единоросс Григорий Ледков: «за» – 71,1%; «против» – 1%.

Другие депутаты от оппозиции тоже, впрочем, ушли не очень далеко. Вот Вячеслав Тетекин (КПРФ): «за» – 51,4%; «против» – 4,2%; «воздержался» – 0,1%. Или Михаил Сердюк («Справедливая Россия»): за – 57,4%, «против» – 3,8%; «воздержался» – 0,1%.

«Кстати, Михаил Сердюк нас заинтересовал отдельно», - продолжает Столяров. «Ведь он изображен на плакате с энергичной надписью «Хватит доить Югру!» С самим лозунгом не поспоришь – действительно, хватит. Но личным благосостоянием такого активного борца за деньги региона поинтересоваться захотелось. Благо, там же, на сайте ГД РФ, есть и такая возможность. Благосостояние борца порадовало: на двоих с женой – годовой доход 56.015.656 рублей 60 копеек, 10 квартир, дом и дачный домик общей площадью 1.115,2 кв.м., 2 административных здания (1124,5), 3 автомобиля: Лексус, Мерседес и даже Бентли. Ну, и немного по мелочи – земельные участки, стояночные места, автоприцепы, вездеходы. Ну да, когда с семейным бюджетом все так удачно складывается – отчего ж не позаботиться о благе округа. Может, даже, и всерьез. Может быть, это не просто предвыборный лозунг, о котором забывают сразу после оглашения результатов выборов. Вот пройдет Михаил Сердюк еще раз в Думу – и сразу перестанет голосовать «против» всего только в 3,8% случаев. Грудью встанет за Югру. Не даст ее доить. Зубами будет выгрызать все, что уходит из округа в региональный и федеральный центры. Почему бы и нет? Будем надеяться».

Благосостоянием прочих депутатов избиратели могут поинтересоваться на том же сайте: достаточно заглянуть в «профиль депутата», а там уже ткнуть в «Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутата и членов его семьи».

«Наверное, избирателей радует такой конструктивный настрой наших оппозиционеров. Наверное, у избирателей в жизни все так же хорошо, как и у их избранников. У них нет проблем, они всем довольны, и с умилением наблюдают за поведением своих депутатов в Госдуме. Что, разве не так? Не все хорошо? Есть проблемы? Странно как-то. Быть того не может. Ведь выбираете же «конструктивных» – снова и снова.

А может, хватит? Может, пора голосовать за других? За менее «конструктивных»? За новую силу. За тех, кто не будет прогуливать заседания. Кто не будет испуганно отдергивать руку от кнопки «против». Кто будет не на словах, а на деле отстаивать интересы округа и своих избирателей», - подытоживает депутат.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров