Уральцы покупают больше премиум-смартфонов, чем жители Москвы и Санкт-Петербурга

Фото с ru.delfi.lt

МОСКВА, 9 апреля, ИА УралПолит.Ru. Аналитическое интернет-издание «Hi-tech» подготовило комплексное исследование по покупкам и использованию смартфонов на территории России.

Анализ проводился по нескольким показателям. Это и популярность операционных систем, и доля смартфонов в соотношении с общим количеством мобильных устройств, а также актуальность смартфонов сегмента премиум-класса.

Города Курган, Тюмень и Пермь стали лидерами по количеству смартфонов в общей массе мобильных устройств – на долю простых телефонов там приходится лишь 30 процентов, в то время как в среднем по России их примерно половина. При этом практически во всех ценовых категориях лидируют разные модели Samsung и Nokia. Даже в топовом сегменте популярный аппарат от Apple значительно проигрывает собрату от Samsung.

Причину популярности корейских смартфонов по сравнению с продукцией Apple эксперты видят в достаточно широкой линейке моделей и охватыванию всех сегментов рынка – от бюджетных до премиум-класса. За время разработки новой версии Iphone Samsung успевает выпустить сразу несколько новых моделей.

Не сдают позиции и Windows Phone. Так, эту операционную систему больше любят в Санкт-Петербурге, чем где-либо еще, ее доля составляет 5–6 %. Видимо, это объясняется тем, что 90 % смартфонов под Windows Phone на российском рынке в течение последних лет выпускались под маркой Nokia, а в Петербурге с давних пор очень трепетно относятся ко всему финскому.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...