Якушев на Губернаторских чтениях: «Не нужно тянуть за уши те компании, которые должны умереть»

Губернатор подчеркнул роль качественного образования в решении экономических вопросов (фото: t-l.ru)

​ТЮМЕНЬ, 10 ноября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, закрывая Губернаторские чтения, отметил, что для сохранения стабильности экономики страны нужно поддерживать комфортные условия для работы малого бизнеса, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

>

ТЮМЕНЬ, 10 ноября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, закрывая Губернаторские чтения, отметил, что для сохранения стабильности экономики страны нужно поддерживать комфортные условия для работы малого бизнеса, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

«На всех уровнях власти необходимо посылать позитивные сигналы для функционирования небольших предприятий, предоставляя поддержку. Тем самым создавая обстановку для поиска новых возможностей развития малого бизнеса, а не стимулируя его уход в тень. Вместе с этим мы добьемся увеличения количества запуска крупных инвестпроектов», – заявил губернатор.

Глава региона отметил, что не стоит тянуть «за уши те компании, которые должны умереть», нужно поддерживать развивающихся и сильных. Только тогда, по мнению губернатора, оказываемая государственная поддержка будет эффективной. «Мы сейчас пересматриваем государственные программы и, прежде всего, деньги получат коллективы, которые дадут региону дополнительные рабочие места и объем продукции», – заявил Владимир Якушев.

Он также подчеркнул роль качественного образования в решении многих экономических и социальных проблем. «Тюменским вузам пора начать усиленную работу по модернизации системы образования, чтобы выпускать на рынок труда конкурентоспособных выпускников. Да, для этого нужно иметь и хорошую базу общего образования. Но и здесь необходимы вузы, которые готовят для школ высококлассных преподавателей. Поэтому именно с системой высшего образования мы связываем амбициозные цели и большие надежды», – акцентировал внимание Владимир Якушев.

Дарья Александрович


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.