​В Тюменской области остался один очаг COVID-19

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 11 января, УралПолит.Ru. Тюменские санитарные врачи сообщили о том, сколько очагов групповой заболеваемости коронавирусом выявлено в регионе. На сегодня действует один.

В Тюменской области на контроле остается всего один очаг группового заражения новой коронавирусной инфекцией. На контроле санврачей находится Вагайский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Так, по данным ведомства, в интернате в общей сложности заразились 36 человек и еще 84 оказались контактными.

В ведомстве подчеркнули, что других очагов не зафиксировано, в том числе не выявлена массовая заболеваемость по COVID-19 в детских образовательных учреждениях.

Напомним, в Тюменской области стабилизировалась эпидемиологическая обстановка – резких скачков заражений или смертей «ковидных» пациентов в последнее время не было. Так, за последние сутки заразились 154 человека.

В связи с тем, что ситуация находится в относительной норме, власти региона вывели с дистанта всех школьников и позволили учреждениям дополнительного образования работать в очном формате.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.