​Изъятие земель для расширения трассы Тюмень – Омск может обернуться судами

Дорога Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 11 марта, УралПолит.Ru. Ранее жители поселка Боровский выступили против изъятия земель для расширения до четырех полос трассы Р-402 «Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск».

ТЮМЕНЬ, 11 марта, УралПолит.Ru. Ранее жители поселка Боровский выступили против изъятия земель для расширения до четырех полос трассы Р-402 «Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск».

Специалисты Уралуправтодора предполагают, что процесс изъятия земли для реконструкции трассы Р-402 может затянуться, а то и вовсе обернуться судами. Об этом сообщил заместитель директора ФКУ «Уралуправтодор» в Тюменской области Алексей Осинцев.

Как рассказал замдиректора дорожного учреждения, размер денежной компенсации пока не определен. Однако общение с жителями Боровского происходит в еженедельном режиме.

«Максимально ориентируемся на 2021 год. Но если будут какие-то разногласия и мы уйдем в судебные процессы, то, наверное, на полгода сдвинемся», – цитирует 72.ru Алексея Осинцева.

По словам начальника ФКУ «Уралуправтодор» Александра Бедусенко, изъятие земельных участков в Тюменской области – самый масштабный процесс на Урале. При этом достаточно непростой.

Он отметил, что Уралуправтодор регулярно получают письма от жителей населенных пунктов, где идет реконструкция федеральных трасс. В адрес дорожнников поступают обвинения о том, что они делают это во вред. Хотя на деле «перепробег» составляет не более нескольких километров, а разворот в разворотной петле выходит безопаснее, чем поворот налево.

«Можно, конечно, построить тоннель под землей с заездом в Тюмени и выездом в Омске, можно построить такую же длинную эстакаду, чтобы она никому не мешала. Но такой проект никто никогда не реализуется из-за его запредельной стоимости. Поэтому приходится идти на компромисс», – цитирует «Вслух.ru» Александра Бедусенко.

Отметим, проект подразумевает установку у Боровского теплых надземных пешеходных переходов. Они будут стоять на бетонных опорах, в них установят лифты.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал, что жители Боровского выступили против проекта. Они уверены, что после реконструкции они не смогут проехать в поселок напрямую. Кроме того, это скажется на времени прибытия скорых и пожарных.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.