​Жители Боровского пожаловались на расширение федеральной трассы

Дорога Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 14 января, УралПолит.Ru. Дорожники намерены расширить дорогу Р402 до четырех полос. Однако реконструкция трассы вызывала негативный отклик у жителей поселка Боровский, вблизи которого будут проводиться работы.

Жители поселка Боровский высказались против реконструкции дороги Р402 «Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск». Дорожники планируют расширить участок трассы до четырех полос на участке от Боровского до Винзилей. Однако проект не понравился местным жителям, поэтому они намерены составь обращение. Информация об этом размещена в группе «ВКонтакте» «Боровский Luxury | Тюмень».

«После реконструкции мы не сможем проехать в поселок напрямую, а также вернуться из Тюмени. Нам добавится лишние пять километров на проезд», – уверена местная жительница Екатерина Нестеренко.

Многие поддержали женщину. Некоторые рассказывают, что там, где уже сделана четырехполосная дорога, автомобилисты вынуждены вместо три километров проезжать 10-15. Это связано с расположением участков для разворота.

«Посмотрел проект, там не совсем понятно что и как. Но похоже и в правду, светофора с поселка не будет, а будет только надземный переход, а это плохо», – поделился мнением Павел Плесовских.

В свою очередь Петр Иванов уверен, что наличие длительных разворотов негативно скажется на всех жителях поселка, как как скорая помощь или пожарные потеряют драгоценное время на удлиненном пути.

В пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор» пояснили, что транспортная доступность поселка сохранится – останутся проезды, появятся разворотные петли.

«Местные проезды также останутся, появятся разворотные петли. Придется избавиться от наземных переходов из-за ширины трассы, их заменят надземные конструкции с лифтами для маломобильных граждан», – цитирует пресс-службу «Тюменская область сегодня».

Напомним, ранее Уралуправтодор сообщал, что в рамках реконструкции дороги будут изъяты земельные участки. Расширенная трасса будет расширена до четырех полос, будет установлена разделительная полоса. Кроме того, будут построенные надземные переходы, переустройство инженерных коммуникаций, освещения, создание тротуаров и прочее.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.