​На Ямале открыли первый региональный зимник Коротчаево – Красноселькуп

​На Ямале открыли первый региональный зимник Коротчаево – Красноселькуп Фото: Правительство Ямала

ЯНАО, 21 декабря, УралПолит.Ru. На Ямале открылся первый региональный зимник Коротчаево – Красноселькуп, но проехать по нему пока могут не все транспортные средства.

В Ямало-Ненецком автономном округе открыли первый региональный зимник Коротчаево – Красноселькуп. Но проехать по нему на данный момент смогут не все транспортные средства, к тому же есть весовые ограничения.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства, в полночь с 20 на 21 декабря заработал зимник для всех полноприводных автомобилей массой до 30 тонн. Протяженность автозимника 132 километра. 

Чиновники отметили, что решение об открытии было принято после того, как комиссия провела все необходимые проверки. В составе проверяющих были специалисты из дорожных структур, подрядчик, окружной МЧС и МВД по Красноселькупскому району.

По словам заместителя начальника отдела Новоуренгойского филиала ГКУ «Дорожная дирекция Ямала» Антона Калихова, этот зимник ежегодно проверяется первым. Он отвечает всем установленным нормам и является безопасным. Помимо этого, на объекте установлены КПП, дорожные знаки и сигналы. Калихов также добавил, что если погода позволит, то будет открыт проезд для всех типов транспорта.

Дорожные службы напоминают, что двигаться по зимним автодорогам рекомендуется колонной минимум из двух машин. Так как погодные условия все таки непредсказуемы, а дорога является объектом повышенной опасности, автомобилистам нужно при себе иметь суточный запас пищи и воды, теплую одежду, топливо, колесо, на случай непредвиденных обстоятельств, инструменты, трос и лопату. 




Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.