​Правительство Югры пообещало снизить тарифы на внутренние авиаперевозки почти вдвое

Аэропорт Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 18 декабря, УралПолит.Ru. Правительство Югры пообещало снизить тарифы на внутренние авиаперевозки почти вдвое с 1 января 2021 года.

В Югре с 1 января 2021 года авиатарифы на внутренние рейсы будут снижены почти двое. Об этом входе сегодняшней онлайн-встречи с участием губернатора Югры Натальи Комаровой и блогеров сообщил директор регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Константин Гребешок. Темой встречи стала безопасность и доступность транспортных перевозок.

«Допустим тот тариф, о котором мы еще в прошлом году говорили, это «Ханты-Мансийск- Когалым»...составлял 5 тыс. 136 рублей, но уже с новым порядком он будет 2 тыс. 700 рублей. Новое расписание начинает работать с 1 января 2021 года. Это позволит жителям Югры в новогодние каникулы путешествовать с доступными авиатарифами», – сказал чиновник, отдельно отметив, что возможность свободного перемещения авиатранспортом может быть и ограничена ввиду пандемии COVID-19.

Название компании, которая получит субсидии из окружного бюджета с целью снижения цен на билеты, Гребешок озвучивать не стал. Однако, очевидно, что речь идет о принадлежащей правительству округа UTair.

Напомним, накануне представители этой компании сообщили УралПолит.Ru о понесенных убытках в этом году, которые составили более 25 млрд рублей. В UTair также сказали, что и 2021 год для компании ожидается нелегким. Поэтому, чтобы как-то стабилизировать ситуацию и удержаться на плаву, UTair планирует оптимизировать маршрутную сеть. Кроме того, авиаперевозчик рассчитывает и на помощь в виде субсидий от государства.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.