Убытки UTair в этом году превысили 25 миллиардов рублей

Убытки UTair в этом году превысили 25 миллиардов рублей Фото: Полина Петренко

ХМАО-ЮГРА, 15 декабря, УралПолит.Ru. Авиакомпания UTair из-за пандемии потеряла часть дохода. Перевозчик надеется на помощь от государства.

ХМАО-ЮГРА, 15 декабря, УралПолит.Ru. Авиакомпания UTair из-за пандемии потеряла часть дохода. Перевозчик надеется на помощь от государства.

Авиакомпания Utair проживающая и без того нелегкие времена потерла часть прибыли из-за пандемии.

По материалам бухгалтерского отчета перевозчика следует, что за девять месяцев компания потеряла 25 миллиардов рублей дохода. Чтобы не растратить свои ресурсы еще больше и не уйти в очередной раз в долги, UTair надеется на субсидии от государства.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе компании, текущий период не принес 46% прибыли, которая была в том году за аналогичное время. В денежном эквиваленте это 24 млрд 9 млн. рублей. Там также добавили, что и 2021 год для воздушной гавани ожидается нелегким. Поэтому, чтобы как-то стабилизировать ситуацию и удержаться на плаву, UTair планирует оптимизировать маршрутную сеть. Кроме того, рассчитывают и на помощь в виде субсидий от государства.

Отметим, что доход компании за год упал на 21 млрд 9 млн рублей. Снизилась себестоимость полетов, но прибыль от продаж составила всего 68 млн рублей. Хотя за такой же период 2019 года составляла более 3 млрд.рублей.

Напомним, ранее мы писали, практически аналогичная ситуация и у компании «Уральские авиалинии». Коронавирус нанес авиаперевозчику миллиардные убытки. Выручка за текущий год сократилась более чем на 40%. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.