Убытки «Уральских авиалиний» превысили 4 миллиарда

Убытки «Уральских авиалиний» в этом году составили более 4,3 миллиарда рублей Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря, УралПолит.Ru. Авиакомпания обнародовала убыточный отчет за три квартала 2020 года. Причиной миллиардных убытков стала пандемия коронавируса.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря, УралПолит.Ru. Авиакомпания обнародовала убыточный отчет за три квартала 2020 года. Причиной миллиардных убытков стала пандемия коронавируса.

Чистый убыток крупного авиаперевозчика «Уральские авиалинии» за 9 месяцев 2020 года составил 4,3 млрд рублей. Такие данные содержатся в промежуточном отчете компании по итогам трех кварталов 2020 года.

Выручка «Уральских авиалиний» в 2020 году сократилась более, чем на 40%. Как сообщается в отчете, причиной убытков стала пандемия коронавируса. За аналогичный период 2019 года компания получила чистую прибыль в размере 3,2 млрд рублей. Уточняется, что в этом году продажи уменьшились на треть и составили 40,6 млрд рублей, а прочие расходы, напротив, увеличились в два раза – до 4,9 млрд.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, из-за пандемии пассажиропоток «Уральских авиалиний» упал на 42%по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Летом компания потеряла почти 50% клиентов, воспользовавшихся услугами перевозчика.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.