В Сургуте владельца элитной иномарки заподозрили в покупке дипломатических номеров

В Сургуте владельца элитной иномарки заподозрили в покупке дипломатических номеров Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 8 декабря, УралПолит.Ru. Жители Сургута заметили на улице машину с дипломатическими номерами, однако кто владелец данной иномарки – неизвестно.

В Ханты-Мансийском автономном округе заметили машину с необычными номерами. Жители Сургута поделились этой «находкой» в социальной сети «ВКонтакте», написав, что можно купить, что угодно. И, судя по реакции комментаторов, произвели впечатление, а также массу вопросов.

Некоторые пользователи соцсети даже провели «расследование» пытаясь вычислить кому принадлежит автомобиль. Хотя бы, какой страны номер. И пришли к выводу, что, вероятно, номера могут быть подставными.

Корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе окружного ГИБДД на вопрос насколько законно выдавать такие номера, не смогли оперативно дать комментарий, отправляя от одного сотрудника к другому.

Напомним, что «красные» номера зачастую принадлежат к дипломатической службе иностранного государства или же к международной организации. На них передвигаются послы, консулы и другие работники дипломатических представительств, а также представители аккредитованных коммерческих компаний, спортивных иностранных представительств и другие.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.