ГИБДД не будет вводить госномера 666 в Свердловской области

код региона 666 Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, УралПолит.Ru. Выдача автомобильных номеров с кодом региона 666 в Свердловской области не будет использоваться в автомобильных номерах.

На сегодняшний день на территории Среднего Урала действуют номера с кодом региона 66, 96 и 196.

По информации местных СМИ, МВД России планирует утвердить указ об изменениях в комбинации цифр в номерах регионов. Для некоторых регионов будут введены трехзначные коды, при этом нумерация будет начинаться с цифр от одного до девяти. Таким образом, чисто теоретически, Свердловская область могла получить код региона 666.

Это заявление опровергли в региональном управлении ГИБДД,

«Номера с кодом региона 666 не планируются. Номеров с кодом 196 хватит не на один год», – сообщили ТАСС в пресс-службе областного управления ГИБДД.

Напомним, третью цифру в код региона на автомобильных номерах ввели в 2005 году. Изначально, такая мера распространялась только на Москву и Санкт-Петербург, где закончилась двузначная серия. Затем третья цифра стала использоваться и в других субъектах РФ. Решение о введении в Свердловской области кода региона 196 было принято в 2012 году, однако, повсеместно он стал выдаваться только год спустя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...