В Уватнефтегазе определили лучших в своей профессии

Роснефть Фото: РН-Уватнефтегаз

ТЮМЕНЬ, 10 июня, УралПолит.Ru. Профессионалов своего дела среди работников ООО «РН-Уватнефтегаз» определил смотр-конкурс «Лучший по профессии». 96 участников соревновались в 11 номинациях за возможность представлять предприятие на финальном этапе конкурса НК «Роснефть».

Смотр-конкурс традиционно прошел на Кальчинском месторождении «РН-Уватнефтегаз» и состоял из практической и теоретической частей.

Председатель жюри в номинации «Лучший оператор товарный», начальник Центральной инженерно-технологической службы Александр Гребенюк рассказал, что погасить волнение удавалась тем участникам, кто выступал на конкурсе неоднократно. «Операторы, уделившие проработке теории необходимое время, уверенно владели знаниями и четко отвечали на тестовые вопросы. Были участники, которым теория далась сложнее, но их были единицы. Основная часть конкурсантов в нашей номинации подобралась сильная. Это настоящие профессионалы своего дела», - отметил он.

Победителями локального этапа смотра-конкурса стали Кирилл Борденюк (лучший оператор по добыче нефти и газа), Александр Янков (лучший оператор товарный), Рамиль Хантимиров (лучший оператор обезвоживающей обессоливающей установки), Павел Сидоров (лучший машинист технологических насосов), Иван Пестов (лучший машинист насосных станций по закачке рабочего агента в пласт), Алексей Мартынов (лучший слесарь по ремонту технологических установок), Сергей Зубко (лучший слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования), Иван Савицкий (лучший электрогазосварщик), Георгий Парфентьев (лучший трубопроводчик линейный), Айгуль Саитова (лучший лаборант химического анализа), а также Александр Афонов, Артем Форостьянов и Александр Суворов (звено электромонтеров по обслуживанию и ремонту электрооборудования).

Всем им были вручены денежные премии, дипломы и подарочные сертификаты.

По итогам локального этапа смотра-конкурса были определены не только победители, но и призеры в номинации «Безопасный труд». Их определяли среди участников в каждой номинации как по итогам ответов на вопросы тестирования, касающиеся промышленной безопасности и охраны труда, так и по итогам безукоризненного выполнения практических заданий.

«Вопросы промышленной безопасности и охраны труда были и остаются приоритетными в деятельности компании и ООО «РН-Уватнефтегаз». Эта номинация была введена в смотр-конкурс «Лучший по профессии» в 2017 году по инициативе Департамента ПБОТОС и Межрегиональной профсоюзной организации НК «Роснефть». Я надеюсь, что поощрение сотрудников, которые работают с соблюдением всех норм безопасного труда, поможет максимально увеличить их число», - сказал председатель профсоюзной организации ООО «РН-Уватнефтегаз» Алексей Кононенко.

Также на церемонии награждения были вручены награды в номинации «Эстафета поколений». Так, самым молодым участником конкурса стала лаборант химического анализа Анастасия Михайлова, а самый опытным – слесарь по ремонту технологических установок Валерий Смирнов.

Подводя итоги XVII смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди рабочих, начальник управления добычи нефти ООО «РН-Уватнефтегаз» Андрей Василишин подчеркнул, что участники показали высокий уровень подготовки и отличные результаты. «Мы по праву гордимся нашими профессионалами, их работа высоко востребована, а это значит, что у компании отличные перспективы для развития», - подытожил он.

Автор: Марина Нагайцева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...