В Тюменской области смягчили режим повышенной готовности

коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 11 июня, УралПолит.Ru. Поправки начинают действовать с 1 июня.

В Тюмени смягчат ограничения, введенные из-за режима повышенной готовности на период борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Соответствующие поправки подписал глава региона Александр Моор.

Согласно документу, размещенному на официальном портале деловой информации, тюменские работодатели снова смогут заключать трудовые и гражданско-правовые договоры с мигрантами и приезжими из других регионов России. Однако при условии, что для них будет проведено тестирование на коронавирус.

Также изменились правила самоизоляции для приезжающих в Тюменскую область. Ранее введенные в регионе ограничения обязывали всех приезжих самоизолироваться на 14 дней. Теперь двухнедельный карантин дома или в обсерваторах должны проходить только вахтовики и те, кто прибыл в аэропорт Рощино на спецрейсах. Прибывшие из Москвы или Санкт-Петербурга не обязаны соблюдать двухнедельный карантин.

Смягчающие поправки начинают действовать с 1 июня. А с 11 июня в школах области можно будет получить аттестаты или пройти собеседование на зачисление.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...