АСВ обратился в арбитраж с иском о банкротстве Сибнефтебанка

ТЮМЕНЬ, 13 января, ИА УралПолит.Ru. Агентство по страхованию вкладов, исполняющее обязанности ликвидатора финансовых структур, обратилось в арбитражный суд Тюменской области с иском о признании банкротом Сибнефтебанка.

По информации РАПСИ, поводом для заявления стала недостаточность активов для удовлетворения его текущих обязательств, выявленная в ходе ликвидации учреждения. Рассмотрение заявления о банкротстве суд назначил на 21 января.

Лицензия у тюменского банка была отозвана 1 июня этого года. Центробанк, в частности, указывал на высокорискованную кредитную политику финучреждения, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. У Сибнефтебанка было зафиксировано снижение значений всех нормативов достаточности капитала до уровня ниже 2% и сокращение размера собственных средств до уровня ниже минимального значения уставного капитала на дату государственной регистрации кредитной организации. Создание резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств банка, пояснили в ЦБ.

Напомним, 21 мая Сибнефтебанк прекратил обслуживание платежей юридических лиц. Из материалов кредитного учреждения следовало, что оно планирует принять меры по финансовому оздоровлению. Несколькими днями позже стало известно о приостановке лицензии Сибнефтебанка на осуществление ряда банковских операций. Так, банку было запрещено размещать привлеченные денежные средства в кредиты юридическим и физическим лицам, открывать счета юрлицам, привлекать денежные средства во вклады, банковские счета и путем продажи собственных ценных бумаг, а также проводить операции по купле-продаже иностранной валюты в наличной и безналичной форме.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...