В Ишиме подтопило более 300 домов

Паводок Из подтопленных жилых домов эвакуировали 250 человек (фото: user.vse42.ru)

ИШИМ, 13 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Ишиме подтоплено 307 жилых домов, из них в населенном пункте Мезенка – 64 дома. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

Из подтопленных жилых домов эвакуировали 250 человек, в том числе 120 жителей деревни Мезенка. В организованные пункты временного размещения были заселены 59 местных жителей.

Для ликвидации последствий на территории области привлечены силы и средства в количестве 274 человек, 47 спецмашин и 20 плавсредств, в том числе от МЧС 133 человека, 18 спецмашин, 7 плавсредств. Для дежурства в местах подтопления, организации дорожного движения и обеспечения охраны имущества задействуются сотрудники полиции. Нарушений общественного порядка не допущено.

Ведутся работы по отсыпке и поднятию уровня дороги, проводится откачка воды. В зоне подтопления работают посты ДПС и осуществляются превентивные мероприятия, в том числе – патрулирование на трех участках, мониторинг гидрологической обстановки на гидропостах, также производится медицинское обеспечение.

Напомним, с 11 апреля 2016 года в Ишиме введен режим ЧС по паводку в зоне подтопления в районе улиц Докучаева, Центральная, Буденного и Костычева. В районе проводится подворовый обход, на месте работает оперативная группа ГУ МЧС по Тюменской области.

На место ЧС прибыли начальник Уральского регионального центра МЧС Сергей Мирошниченко и начальник главного управления МЧС по Тюменской области Юрий Алехин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...