Облизбирком: в «тюменской матрешке» проголосовало 26 % жителей

В Тюменской области явка составила 26,05 %

ТЮМЕНЬ, 14 сентября, ИА УралПолит.Ru. Явка избирателей «тюменской матрешки» на выборах губернатора Тюменской области, по данным облизбиркома на 12:00, составила 26,05 %. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

ТЮМЕНЬ, 14 сентября, ИА УралПолит.Ru. Явка избирателей на выборах губернатора Тюменской области, по данным облизбиркома на 12:00, составила 26,05 %. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Активнее всего на юге области голосуют избиратели Нижнетавдинского района, там свои голоса отдали уже 65,71 % граждан. Не спешат на избирательные участки по-прежнему тоболяки – явка составила 26,23 %.

В Югре явка составила 13,43 % (около 148 тыс. жителей). Наибольшая активность отмечается в Белоярском, Ханты-Мансийском и Нефтеюганском районе. На этих территориях проголосовало уже более 30 % избирателей. Явка на Ямале – 20,59 %.

Напомним, что сегодня проходят выборы губернатора Тюменской области. Жителям трех регионов Западной Сибири придется выбирать из трех кандидатов: врио губернатор Тюменской области Владимир Якушев (ЕР), кандидат от ЛДПР Михаил Селюков, эсер Владимир Пискайкин. Также отметим, что 5 сентября Верховный суд РФ снял с предвыборной гонки кандидата в губернаторы Тюменской области от КПРФ Павла Дорохина. Причина – судимость, о которой он не указал во своем заявлении о согласии баллотироваться.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», 8 августа в эфире федерального канала глава ЦИК Владимир Чуров сообщил, что Павел Дорохин скрыл судимость. «Подтвердилась скрытая судимость у кандидата в губернаторы Тюменской области. Это Павел Дорохин, выдвинутый от КПРФ. Он сумел собрать подписи депутатов, был зарегистрирован. Но, по имеющимся у нас данным,скрыл судимость», – заявлял Чуров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments