АО «Транснефть – Сибирь завершило реконструкцию участков вдольтрассовой линии электропередач и электрохимзащиты

ВН Фото: ТН-Сибирь

ТЮМЕНЬ, 15 октября, УралПолит.Ru. Работы проводились в рамках комплексной программы технического перевооружения акционерного общества.

Выполняя комплексную программу по техническому перевооружению, АО «Транснефть – Сибирь» завершило комплекс работ по реконструкции участков вдольтрассовой воздушной линии (ВЛ) 10 кВ и оборудования электрохимзащиты магистральных нефтепроводов (МН) Уренгой – Холмогоры (ЯНАО), Шаим – Тюмень (Тюменская область), Сургут – Полоцк и Холмогоры – Клин (ХМАО-Югра).

Работы по реконструкции оборудования на участке МН Уренгой – Холмогоры начались в феврале 2019 года. Сейчас рабочие заменили опоры, изоляторы и провода. На 478-м км трубопровода установлен автоматический пункт секционирования ВЛ на отдельные участки, что позволило сократить время восстановления работоспособности линии и простоя линейного оборудования.

В рамках технического перевооружения оборудования электрохимической защиты МН Сургут – Полоцк и МН Холмогоры – Клин на отдельных участках отремонтированы системы, защищающие трубопроводы от коррозии. Также заменены стальные глубинные анодные заземлители на глубинные сложнокомпозиционные ферросилидовые анодные заземлители, построены новые контрольно-измерительные пункты, оборудованы блоками совместной защиты станции катодной защиты.

В рамках проекта реконструкции вдольтрассовой ВЛ 10 кВ МН Шаим – Тюмень построен участок протяженностью 7 км вдольтрассовой линии электропередач и заменен 21 км провода. В том числе построена высоковольтная линия на железобетонных опорах с допустимым изгибающим моментом 3,5 тс*м на самонесущих изолированных проводах с полимерными изоляторами. Ростехнадзор провел проверку и выдал положительное заключение, после чего на линию было подано напряжение.

Работы по реконструкции участков вдольтрассовой воздушной линии (ВЛ) 10 кВ и электрохимзащиты проводились в целях повышения надежности и эффективности оборудования и обеспечения бесперебойной перекачки нефти по системе магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь». Работы завершены в полном объеме и в соответствии с планом введены в эксплуатацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...