Тюменский депутат раскритиковал доклад детского омбудсмена

Гарри Столяров. Фото: duma72.ru Гарри Столяров. Фото: duma72.ru

ТЮМЕНЬ, 17 июня, ИА УралПолит.Ru. Куратор Партии роста в тюменской «матрешке», депутат Тюменской областной думы Гарри Столяров выступил с резкой критикой недавнего доклада уполномоченного по правам ребенка в регионе Андрея Степанова.

По словам Столярова, омбудсмен неправильно расставил приоритеты – его доклад рисовал довольно радужную картину и при этом был лишен какого-либо негатива, хотя следовало бы сконцентрировать свои усилия вокруг устранения недоработок.

«Мне категорически не понравился сегодняшний доклад уполномоченного по правам ребенка Андрея Степанова. Похоже, он еще не привык к тому, что функции детского омбудсмена сильно отличаются от его прежних функций руководителя департамента здравоохранения. Во всяком случае, его доклад чуть ли не дублировал доклад департамента: перечисление достижений, наталкивающее на мысль, что все у нас хорошо», – отметил Столяров.

Также Столяров отметил, что упразднение либо оптимизация должности уполномоченного по правам ребенка ни к чему хорошему не приведет.

«Возможно, кому-то показалось, что у наших детей все проблемы решены, а должность омбудсмена надо оптимизировать, как это сейчас модно? Я с этим не могу согласиться. Просто надо усвоить, что его функция – не повторять бодрые рапорты департамента, а выискивать упущения. Как бы хорошо ни обстояли дела, уполномоченный должен быть надсмотрщиком и погонщиком, заставляющим работать еще лучше. Злым, а не добрым следователем – добрые и без него найдутся», – резюмировал Столяров.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...