​В тюменской деревне, где жители заболели гаффской болезнью, запретили ловить рыбу

Рыба Фото: unsplash.com

ТЮМЕНЬ, 18 февраля, УралПолит.Ru. Управление Роспотребнадзора Тюменской области взяло пробы воды и почвы в деревне Ишменево. Также будет изучена рыба и растительность с местного озера.

Санитарные врачи рекомендовали жителям деревни Ишменево пить местную воду, а также ловить рыбу в озере. Это связано с заражением двух человек гаффской болезнью. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Тобольского района.

«Пробы воды, почвы, растительности и рыбу с Ишменевского озера исследуют в Тюмени. Биоматериал отправили в Центр гигиены и эпидемиологии. В течение десяти дней специалисты будут делать анализ на микробиологию, паразитологию, токсикологию. Аналогичные исследования проводят и с пробами, взятыми 15 февраля на озере Андреевском в Ачирах», – пояснили в пресс-службе.

В связи с этим местным жителям будут привозить чистую воду. Такое поручение дал глава Тобольского района Леонид Митрюшкин. Это необходимо для того, что не допустить дальнейшего распространения гаффской болезни, два случая которой зафиксированы в Ишменево.

«Кроме того, руководитель муниципалитета заявил о необходимости увеличить ассортимент продуктов в ачирских магазинах. Этот вопрос администрация района будет рассматривать вместе с предпринимателями, которые ведут торговлю продовольствием в местных магазинах», – отметили в пресс-службе.

Напомним, что диагноз подтвердился у двух жителей деревни Ишменево. Они находятся на лечении в Тюмени. Известно, что мужчины отравились зараженной рыбой.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.