​Тюменские чиновники облагородили скандально известное городское кладбище

ТЮМЕНЬ, 18 мая, УралПолит.Ru. Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов вместе с депутатом городской думы Юрием Баранчуком проинспектировали ход уборки мусора на ставшем уже скандально известным по публикациям в СМИ кладбище в районе Верхнего бора.«С начала мая с кладбищ было вывезено почти восемь тысяч кубических метров мусора. В том числе с этого кладбища, расположенного на Верхнем бору, – 1400 кубометров. Уборка идет полным ходом. Такой усиленный режим позволяет нам в течение недели после 10 мая завершить все работы на всех городских кладбищах. Ситуация находится под контролем, специалисты и руководители департамента городского хозяйства выезжают на место, чтобы посмотреть, как идут дела», – поделился заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов.

>

ТЮМЕНЬ, 18 мая, УралПолит.Ru. Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов вместе с депутатом городской думы Юрием Баранчуком проинспектировали ход уборки мусора на ставшем уже скандально известным по публикациям в СМИ кладбище в районе Верхнего бора.

«С начала мая с кладбищ было вывезено почти восемь тысяч кубических метров мусора. В том числе с этого кладбища, расположенного на Верхнем бору, – 1400 кубометров. Уборка идет полным ходом. Такой усиленный режим позволяет нам в течение недели после 10 мая завершить все работы на всех городских кладбищах. Ситуация находится под контролем, специалисты и руководители департамента городского хозяйства выезжают на место, чтобы посмотреть, как идут дела», – поделился заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов.

Всего уборочные работы в той или иной степени коснулись 19 городских погостов. В этот раз для наведения порядка было привлечено 15 самосвалов, 5 погрузчиков, бункеровоз и 20 рабочих. Стоит отметить, что за четыре месяца 2016 года обычная интенсивность образования и вывоза мусора составила всего один самосвал в два дня.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», скандальную славу погост Верхнего бора получил после жалобы местных жителей на то, что неизвестные устроили свалку на месте захоронений. По словам пришедших на кладбище, большинство могил было завалено кучами мусора.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров