Половодье наступает. Еще в одном районе Тюменской области объявлен режим ЧС

ТЮМЕНСКАЯОБЛАСТЬ, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Вагайский район Тюменской области может вот-вот оказаться под водой.

Власти региона решили заблаговременно ввести здесь режим чрезвычайной ситуации, поскольку это позволит принять необходимые меры, чтобы противостоять большой воде. Глава Тюменской области Владимир Якушев также поручил властям разработать схему по вывозу и хранению ценных вещей жителей Вагайского района, которые могут пострадать от паводка.

«Пока есть запас по времени, расслабляться нельзя. В случае, если ситуация будет неблагоприятной, муниципалитет должен быть готов к приходу воды»,- подчеркнул губернатор.

В ближайшее время в районе намерены укрепить и поднять дамбу в селе Вагай еще на один метр, чтобы создать запас прочности. Также на случай подъема воды власти заблаговременно разработают алгоритм действий по эвакуации людей, доставке медикаментов и продуктов.

В итоге, к сегодняшнему дню режим ЧС действует на территории региона в Абатском, Викуловском, Ишимском, Вагайском районах и в городе Ишиме.

Как отметили в региональном управлении МЧС, на сегодняшний день уровень воды в реке Ишим в районе города снизился за сутки на 7 см. Вода потихоньку отступает. По реке Ишим в районе с. Абатское также наблюдается снижение уровня воды – за последние сутки на 3 см, до отметки 1143 см (опасный уровень – 1225 см). На реке Ишим в районе с. Викулово по-прежнему фиксируется подъем воды, за последние сутки на 75 см. Сейчас уровень воды составляет 907 см (опасный уровень – 1100 см).

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...