В Тюмени врачи не могли попасть к пациентке из-за ворот

В Тюмени врачи не могли попасть к пациентке из-за ворот Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих

ТЮМЕНЬ, 19 июня, УралПолит.Ru. На то, чтобы оказать женщине помощь, врачи потратили целый час.

В Тюмени скорая помощь час пыталась попасть к экстренной пациентке сквозь закрытые ворота. За некоторое время до этого в экстренные службы позвонили родственники и сообщили, что очень ждут специалистов в садовом обществе «Лесная поляна». Когда медики приехали, выяснилось, что ворота для дальнейшего проезда им открыть некому — охранника на месте не оказалось. Спустя 17 минут они все же распахнулись, но оттуда неспешно выехал один из дачников. После осмотра медики приняли решение госпитализировать тюменку. На то, чтобы покинуть дачную территорию, скорая потратила еще 35 минут.

После пережитого медики записали заявление в полицию. В МВД пообещали разобраться в ситуации и наказать тех, кто препятствовал оказанию первой помощи. В пресс-службе скорой помощи порталу «Вслух.Ру» рассказали, что долгое время водитель пытался привлечь внимание людей, но на сигнал никто не выходил. «Автомобилист, который нас выпустил, сообщил, что охранник должен смотреть по камерам и беспрепятственно пропускать скорую помощь», - отметили там.

Напомним, проблема с доступом скорой к срочным пациентом возникает не в первый раз. Так, в апреле карета не смогла попасть к тюменцу из-за закрытого шлагбаума. В обслуживающей ограждение компании водителю предложили собственными методами решить проблему и их больше не беспокоить. 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...