​Тюменцам запретили ходить в лес

Лесной пожар Фото: aviales.ru

ТЮМЕНЬ, 20 апреля, УралПолит.Ru. В Тюменской области вели особый противопожарный режим. Такое постановление подписал губернатор региона Александр Моор.

Жителям Тюменской области с сегодняшнего дня запрещено посещать леса. Это связано с введением особо противопожарного режима. Соответствующее постановление правительства региона подписал губернатор Александр Моор. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе правительства Тюменской области.

Согласно документу, с 20 апреля по 10 мая жителям региона закрыт доступ в леса. Исключение – охотники и те, кто работает в них. Кроме того, запрещено разжигать костры, жечь траву, твердые бытовые отходы и другой мусор не только в лесу и вдоль дорог, но и в садоводческих и огороднических товариществах.

Также нельзя готовить еду на кострах или углях, в том числе на мангалах. Впрочем, если тюменцы решат пожарить шашлыки или барбекю в специально отведенных местах на территориях населенных пунктов или ресторанов и кафе, то это не запрещено.

Напомним, уральские регионы вводят противопожарные режимы. Например, в Челябинской области он действует с 10 апреля, а в некоторых районах региона – с 1 мая.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.